2021/01/12 10:52

Recipe「玄米のトマトリゾット」

九折リゾット米の玄米を使ったリゾット。玄米は火が通りにくいので炊飯器で炊いてから使うと時短になります。<材料> 1〜2人分・九折リゾット米玄米(炊き上がり) 150g・オリーブオイル 大さじ2・たまねぎ 小...

2020/12/17 10:44

Recipe「シーフードパエリア」

作り方は基本的にはリゾットと同じ。シーフードたっぷりの豪華なパエリアが、フライパンやホットプレートひとつであっという間にできあがります。<材料> 4人分・九折リゾット米 300g(2合)・オリーブオイル...

2020/11/07 16:39

Recipe「チーズリゾット」

九折リゾット米を使用した基本のチーズリゾットの作り方を紹介します。コツはブイヨン(固形スープをお湯でといたもの)を温めておくこと。九折リゾット米のプリプリとした食感をまずはお楽しみください。<材料...

2020/11/07 16:37

Recipe「ライスサラダ」

九折リゾット米を使ったサラダです。野菜がゴロゴロと入った洋風お寿司といった方がイメージしやすいでしょうか?粘り気の少ない九折リゾット米は、べたつかずすっきりと仕上がります。いろいろなお野菜でお試し...