2020/11/07 16:37
九折リゾット米を使ったサラダです。野菜がゴロゴロと入った洋風お寿司といった方がイメージしやすいでしょうか?
粘り気の少ない九折リゾット米は、べたつかずすっきりと仕上がります。いろいろなお野菜でお試しください。
<材料>
・九折リゾット米 75g(0.5合)
・プチトマト 3個
・ピーマン 1個
・きゅうり 1/2本
・黄パプリカ 1/2個
・ラディッシュ 2個
・玉ねぎ 1/8玉
・ドレッシング 適宜
・塩、こしょう お好み
※お好みの野菜やドレッシングを使用してください。
<作り方>
①お米を13〜15分程度ゆで、ざるにあけて水分を切、冷ます
②ミニトマトはくし形、パプリカはさいの目、きゅうりもピーラーでところどころ皮をむきさいの目に、ラディッシュは薄切りにする
③玉ねぎをみじん切りにして、塩をふり水気をしぼる
⑤②、③とドレッシングを混ぜて味を確かめ、最後に①のリゾット米を加え混ぜる