2020/11/07 16:37


九折リゾット米を使ったサラダです。野菜がゴロゴロと入った洋風お寿司といった方がイメージしやすいでしょうか?
粘り気の少ない九折リゾット米は、べたつかずすっきりと仕上がります。いろいろなお野菜でお試しください。


<材料>
・九折リゾット米      75g(0.5合)
・プチトマト             3個
・ピーマン                1個
・きゅうり             1/2本
・黄パプリカ         1/2個
・ラディッシュ        2個
・玉ねぎ                1/8玉
・ドレッシング      適宜
・塩、こしょう   お好み
※お好みの野菜やドレッシングを使用してください。

<作り方>
①お米を13〜15分程度ゆで、ざるにあけて水分を切、冷ます
②ミニトマトはくし形、パプリカはさいの目、きゅうりもピーラーでところどころ皮をむきさいの目に、ラディッシュは薄切りにする
③玉ねぎをみじん切りにして、塩をふり水気をしぼる
⑤②、③とドレッシングを混ぜて味を確かめ、最後に①のリゾット米を加え混ぜる