2021/01/12 10:52
九折リゾット米の玄米を使ったリゾット。玄米は火が通りにくいので炊飯器で炊いてから使うと時短になります。
<材料> 1〜2人分
・九折リゾット米玄米(炊き上がり) 150g
・オリーブオイル 大さじ2
・たまねぎ 小1/4玉
・にんにく 1片
・トマト缶 200g(1/2缶)
・バター 5g
・お好みのチーズ 大さじ1
・オレガノ 小さじ1/2
・塩、こしょう 少々
<作り方>
①玄米を炊く
②フライパンにオリーブオイルを温め、みじん切りにしたにんにくを炒め香りがたってきたら、玉ねぎを加えいためる
②玉ねぎが透きとおってとろりとしてきたら、トマト缶を加え10分ほど煮込む
③炊き上がった玄米を加え塩、胡椒で味をととのえ火を止める
④仕上げにバターを溶かし混ぜ、お好みでチーズを加えて出来上がり